Kategorie: Blog

Saisonales Sommer Rezept für leckere gefüllte Zucchini

Genussplan Woche 10

Die Rezepte für Woche 10 auf genussentspannt: Mediterraner Tortellini SalatHier haben wir ein wunderbares Tortellini Gericht, das entweder so wie es ist warm oder leicht gekühlt als Salat bzw. Grillbeilage genossen werden kann. Wir haben es als Salat für ein Sommerfest zubereitet, da es sich auch prima vorbereiten lässt und es hat super gepasst. Gefüllte

Read More »

Genussplan Woche 9

Die Rezepte für Woche 9 auf genussentspannt:Pasta mit marinierter Sommer-Bete & ZiegenkäseMomentan kommt die Sommer-Bete frisch und zartknollig aus der Erde und wir kombinieren sie heute mit Pasta, frischem Rosmarin und cremigem Ziegenkäse.  Weiße Pizza mit ZucchiniWeiße Pizzen sind bei uns seit langem der Hit, inzwischen mag ich sie sogar lieber als die klassischen mit

Read More »
Rezept für Caprese Pasta - schnelle Sommerküche

Genussplan Woche 8

Die Rezepte für Woche 8 auf genussentspannt: Brokkoli & Feta QuicheQuiche ist eines dieser Gerichte von denen man vielleicht denkt, dass sie unnötig kompliziert oder langwierig werden, dabei ist es für mich dank ein paar Shortcuts ein gutes unter-der-Woche Essen, zudem muss hier nicht mal das Gemüse vorgegart werden.   Caprese PastaDieses Rezept ist eine

Read More »

Genussplan Woche 7

Die Rezepte für Woche 6 auf genussentspannt: Balsamico Huhn mit Mozzarella & TomatenEin aromatisches, mit mediterranen Kräutern gewürztes und Mozzarella überbackenes Huhn, das dank dem Sugo der mitgebackenen Tomaten und etwas gewürztem Balsamico herrlich saftig wird. Grüne Bohnen mit Honig Senf Dressing auf QuinoaKnackige, in einer Honig & Senf Soße marinierte grüne Bohnen, die es

Read More »
Rezept für sommerliche Burger Bowl. Saisonale, gesunde Rezepte für dein Kochritual, jede Woche neu. Achtsam kochen - für mehr Zeit für dich, mehr Genuss und Entspannung.

Genussplan Woche 6

Die Rezepte für Woche 6 auf genussentspannt: Japanische Nudeln mit cremiger ErdnusssauceDieses erfrischende Nudelgericht ist perfekt für den Sommer, da es kalt serviert wird. Kühlende Gurke, aromatischer Koriander, knackige Edamame und die simpel gemachte, cremige Erdnusssauce passt wunderbar dazu. Ein einfaches, schnelles und erfrischendes Sommergericht.  Sommerliche Burger BowlDiese sommerliche Bowl hat alles, was ein guter

Read More »
Rezept für Pfirsich Caprese Salat. Saisonale, gesunde Rezepte für dein Kochritual, jede Woche neu. Achtsam kochen - für mehr Zeit für dich, mehr Genuss und Entspannung.

Genussplan Woche 5

Die Rezepte für Woche 5 auf genussentspannt: Zucchini Spaghetti mit GarnelenVor einigen Jahren ging ja der low carb Trend mit Gemüse”nudeln” los und obwohl ich die Idee lustig finde und prinzipiell gerne viel Gemüse ins Essen integriere, sind Nudeln aus Gemüse für mich einfach kein echter Pasta Ersatz. Ich weiß auch nicht, aber es ist

Read More »

Genussplan Woche 4

Knusprige Gnocchi mit Tomaten & MozzarellaHack, knusprige, goldbraun gebratene Gnocchi sind einfach ein Träumchen – außen knackig, innen weich. Dazu etwas Grün, gebratene Tomaten und käsefadenziehender, anschmelzender Mozzarella. Ein einfaches, schnell gemachtes und aromatisches Sommeressen, perfekt für unter der Woche. HIER geht´s zum Rezept. Lachsfilet mit grünen Bohnen & RöstkartoffelnEs geht los, this is the

Read More »
Rezept für Tagliatelle mit gebratenen Kirschtomaten & marinierten weißen Bohnen, einfaches Sommer Rezept. Saisonale, gesunde Rezepte für dein Kochritual, jede Woche neu. Achtsam kochen

Genussplan Woche 3

Steak Bowl mit Pesto Kartoffeln & Tomaten Avocado SalatSteak, Salat & Kartoffeln – klassisch und doch anders und modern. Die Kartoffeln werden knusprig gebacken und dann mit einem nach Sommer duftendem Basilikum Pesto vermengt. Der einfache aber erfrischende Salat aus Tomaten und Avocado kommt schnell zusammen. HIER geht´s zum Rezept. Tagliatelle mit gebratenen Kirschtomaten &

Read More »
Griechische Salat Bowl mit Kräuterhuhn

Genussplan Woche 2

Pasta mit Ricotta, Zitrone & ErbsenEine wunderbar sommerliche Pasta, gespickt mit knackig süßen Erbsen mit einer cremig leichten Soße aus Ricotta und Zitrone. HIER geht´s zum Rezept. Griechische Salat Bowl mit KräuterhuhnDas lecker marinierte Huhn ist dank dieser Garmethode besonders saftig, das mediterrane Dressing ist ein 2 in 1 Paket und insgesamt ist das hier

Read More »
Lachs auf mediterranem Fenchel Salat. Saisonale, gesunde Rezepte für dein Kochritual, jede Woche neu. Achtsam kochen - für mehr Zeit für dich, mehr Genuss und Entspannung. Sei mit dabei, werde genussentspannt

Genussplan Woche 1

Die Rezepte für Woche 1 auf genussentspannt: Gegrillter Lachs auf mediterranem Fenchel SalatEin simples, sommerliches und fixes unter-der-Woche-Abendessen. Während der Grill für den Fisch aufheizt, ist der erfrischende Salat schnell gemacht. Wer will kann noch etwas frisches Brot oder Baguette dazu servieren, ansonsten ist das Rezept low carb. HIER geht´s zum Rezept. Spargel Green Goddess BowlGreen

Read More »
Scroll to Top